材料(3人分)
- 鱈
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- お好みで
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈の骨を毛抜きでとり、キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
- 鱈をバットにのせ塩をふりラップをかけ冷蔵庫で10〜15分ほど冷やす。(臭み取り)
-
- 3
- 鱈の水気をもう一度キッチンペーパーで取る。
-
- 4
- 鱈に塩胡椒をふり下味をつけ、小麦粉をまんべんなくつける。
-
- 5
- 温めたフライパンにバターを溶かし、皮目から鱈を焼く。
-
- 6
- 焼き目がついたらフライ返しでひっくり返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
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- 7
- 鱈を皿に盛り付け、同じフライパンにオリーブオイルをしく。
-
- 8
- ニンニクチューブ、ネギ、七味を少し温めたら鱈の上にかける。
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