鱈のムニエル ニンニクソース レシピ・作り方

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覚え書き

材料(3人分)

3切れ
少々
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
適量
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
大さじ1
刻みネギ
お好みで
七味
適量

作り方

  1. 1
    鱈の骨を毛抜きでとり、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    鱈をバットにのせ塩をふりラップをかけ冷蔵庫で10〜15分ほど冷やす。(臭み取り)
  3. 3
    鱈の水気をもう一度キッチンペーパーで取る。
  4. 4
    鱈に塩胡椒をふり下味をつけ、小麦粉をまんべんなくつける。
  5. 5
    温めたフライパンにバターを溶かし、皮目から鱈を焼く。
  6. 6
    焼き目がついたらフライ返しでひっくり返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    鱈を皿に盛り付け、同じフライパンにオリーブオイルをしく。
  8. 8
    ニンニクチューブ、ネギ、七味を少し温めたら鱈の上にかける。

きっかけ

覚え書き

公開日:2020/05/01

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カテゴリ
たら

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