大根ときゅうりのお漬物(甘め) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おろし金で野菜をおろします。
包丁で切るよりも簡単に細かく、細く切れて、調味料の味が早くなじみます。 - 2 調味料をすべて混ぜ合わせ、タッパーに野菜と混ぜ合わせた調味料を入れて味をなじませる。
- 3 冷蔵庫で1日ほど寝かせたら、出来上がり!
きっかけ
甘めのお漬物が好きなので、調味料の配合を調整して作ってみました!
おいしくなるコツ
おろし金がなければ、包丁で細かく切ってもOKです。
- レシピID:1270020811
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりさっぱりと頂けるお漬物です