ベーコン入りもちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳、サラダオイルを鍋に入れ、中火で温める。
- 2 沸騰する前に火を止めて、ボウルに入れたタピオカ粉と混ぜる。
- 3 生地がまとまったら、溶き卵とチーズ、みじん切りにしたベーコンを加えて混ぜる。
-
4
一口サイズに丸め、
オーブンシートを敷いた板にしき、170度で20分焼いて出来上がり。
きっかけ
ポンデケージョが好きでよく作るので、ベーコンを加えてアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
牛乳、サラダオイルは沸騰させないように、気を付けて鍋をみてください。
- レシピID:1270020806
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの香りが香ばしく、もちもちして美味しいです。