ベーコン入りもちもちポンデケージョ レシピ・作り方

ベーコン入りもちもちポンデケージョ
  • 約30分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
ポンデケージョが好きでよく作るので、ベーコンを加えてアレンジしてみました!
ベーコンの香りが香ばしく、もちもちして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳、サラダオイルを鍋に入れ、中火で温める。
  2. 2 沸騰する前に火を止めて、ボウルに入れたタピオカ粉と混ぜる。
  3. 3 生地がまとまったら、溶き卵とチーズ、みじん切りにしたベーコンを加えて混ぜる。
  4. 4 一口サイズに丸め、
    オーブンシートを敷いた板にしき、170度で20分焼いて出来上がり。

きっかけ

ポンデケージョが好きでよく作るので、ベーコンを加えてアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

牛乳、サラダオイルは沸騰させないように、気を付けて鍋をみてください。

  • レシピID:1270020806
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンカマンベールチーズカッテージチーズモッツァレラチーズ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る