漬けマグロの漬け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
どなたでも簡単に本格的に漬けられます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マグロ
200グラム
醤油
大さじ3
味醂
大さじ2
大さじ2
生姜チューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    味醂と酒を鍋に入れて煮切る。(アルコールを飛ばせば良いので沸いたらすぐにチャッカマンなどで火をつけて火が消えたら大丈夫です。)
  2. 2
    1を冷まして醤油と生姜を入れてバットに流して薄く切ったマグロを漬けて20分ほどで完成です。

おいしくなるコツ

15ー20分程度がマグロの風味も感じられるて良いと思います。

きっかけ

マグロ丼を作るために

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/01 19:59
美味しいです!漬けにしてよかった^_^
きくちねこ
作っていただきありがとうございます!またよろしくお願い致します!
2020/05/16 18:58
美味しくできました!
コパ4842
ありがとうございました! いろいろ作ってますのでまた何か作ってみてください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする