材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 茹でるお湯
- 適量
- スープ用のお湯
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチ
- にんにくチューブ
- 0.5センチ
- 塩胡椒
- 少々
- トッピング
- たまねぎと人参のかき揚げ
- 1個
- メンマ
- 少々
- チャーシュー
- 3枚
作り方
-
- 1
- 生姜、にんにく、醤油、鶏がらスープの素を鍋に入れてホイッパーで混ぜながら少しずつ熱湯を加えていきだまにならないようにする。塩胡椒で味を整える。
-
- 2
- 麺を茹で、ざるで切ったら器に入れて、1のスープを注ぐ。
-
- 3
- トッピングを上に乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油などをかけても美味しいと思います。
かきあげは別レシピに簡単な作り方を掲載してありますので是非どうぞ。
きっかけ
中華麺が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません