ガーリッククリームチーズ レシピ・作り方

ガーリッククリームチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単にパンにもリッツなどにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとパセリをみじん切りにする。たまねぎは塩揉みをして水でさらして辛みを抜いておく。
  2. 2 1のたまねぎを酢に15分程度漬けておき、酢の水分を切っておく。(絞る必要はありません。)
  3. 3 クリームチーズとにんにく、パセリとたまねぎを入れてよく混ぜ、塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

あまったクリームチーズがあったので

おいしくなるコツ

酢で酸味などを調整してください。クリームチーズにより水分量が違いますので緩くなりすぎないようにしてください。

  • レシピID:1270020717
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズガーリック・にんにく
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る