ガーリッククリームチーズ レシピ・作り方
![ガーリッククリームチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd65e691dfd5734d7373a4db2bfed8c15d7ec0de.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまねぎ 20グラム
- クリームチーズ 100グラム
- にんにく(チューブ) 5グラム
- 塩 少々
- お酢 大さじ1杯
- パセリ 少々
作り方
- 1 たまねぎとパセリをみじん切りにする。たまねぎは塩揉みをして水でさらして辛みを抜いておく。
- 2 1のたまねぎを酢に15分程度漬けておき、酢の水分を切っておく。(絞る必要はありません。)
- 3 クリームチーズとにんにく、パセリとたまねぎを入れてよく混ぜ、塩で味を整えたら完成です。
きっかけ
あまったクリームチーズがあったので
おいしくなるコツ
酢で酸味などを調整してください。クリームチーズにより水分量が違いますので緩くなりすぎないようにしてください。
- レシピID:1270020717
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません