材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 鶏肉
- 400グラム
- 生姜
- 1個
- ニンニク
- 4個
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさにきります。
ニンニクはみじん切りにして、生姜は千切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダオイルを入れ、弱火に温めてニンニクとしょうが入れます。
ジューっと音がしてきたら鶏肉を入れて、炒めます。
-
- 3
-
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて、炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油を投入し具材に味をなじませませます。
その後、水を入れて20分ほど煮込みます。
-
- 5
- 火を一旦止めて、カレールーを入れます。
ルーが溶けてきたら、弱火で焦げないように混ぜて出来上がりです!
きっかけ
身体を温めたくて、パンチの効いたカレーが食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々と、隠し味や配合を模索してレシピにたどり着きました!