あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単に本格かた焼きそば!

材料(2人分)

焼きそば麺
2パック
豚バラ
60グラム
白菜
60グラム
人参
60グラム
チンゲンサイ
40グラム
舞茸
2分の1パック
たけのこ
40グラム
ニラ
30グラム
調味料
300cc
鶏がらスープの素
小さじ2杯
醤油
大さじ2杯
小さじ1杯
オイスターソース
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
少々
サラダ油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにしチンゲンサイ、ニラは5センチくらいにカットし舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    豚バラ肉をサラダ油でサッと炒めてそこに人参、白菜の芯の方を入れる。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、すべての野菜を入れて軽く炒めたら合わせ調味料をいれて少し煮る。
  4. 4
    味が馴染んだら水溶き片栗粉で繋いでおく。
  5. 5
    レンジで焼きそば麺を軽く温めて、熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れてほぐしながら油を絡めたらヘラで抑えながら焼き色を両面につけたら皿にのせて餡をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

あんかけは時間が経つと重くなってしまうので直前に繋ぐか、麺と同時進行で作った方が良いと思います!

きっかけ

余った材料で簡単に!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする