シンプルで美味しい納豆たまごうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんを茹でます。
-
- 2
- 茹でてる間にたまご、納豆、鰹節を混ぜます。納豆のタレや、カラシも入れたほうが美味しいです。
-
- 3
- 食卓に鍋ごと持っていって、鍋からうどんをとり先ほど混ぜた納豆、卵、鰹節につけながら食べます。
きっかけ
おじいちゃんが、居酒屋で食べたらしく、その味を家で作ったそうです。今では、今では、毎月1回は食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません