簡単!カサ増しミートソース レシピ・作り方
![簡単!カサ増しミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c10b5a7eb34f741934dc2142707223398cb6bb9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
豚ひき肉を炒めます。今回は脂が多めだったのでダイレクトにフライパンに入れました。
-
2
人参と玉ねぎをみじん切りにして豚挽肉と炒めます。
その他の野菜を入れるときもここで一緒に炒めます。 -
3
玉ねぎと人参がしんなりして火が通ったらレトルトミートソースとトマト缶を入れます。
2種類のミックスに特に意味はありません。たまたま安かった物が買い置きしてあったので使用しました。 -
4
煮詰めて好みのトロミになったら塩胡椒で味付けをします。
きっかけ
作り置きをしたかったのでカサ増しを考えました。その時の冷蔵庫にある野菜も使えます。えのきをキッチンバサミで細かく切ったり、中途半端なキャベツやピーマン、ナス、セロリも入れたりします。
おいしくなるコツ
煮詰める前に味付けをすると煮詰まって濃くなるかもしれないので、煮詰めた後の方が良いかと思います。
- レシピID:1270020633
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/05/31 15:42プロッコリーの茎や舞茸も入れてみました。かさ増しだけでなくレトルト特有の匂いも消え肉と野菜の旨味たっぷりで美味しかったです♡
ご馳走様でした(*‘ω‘ *)