チキンのソテー 簡単ボロネーズソース レシピ・作り方

チキンのソテー 簡単ボロネーズソース
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単にできます!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 鳥挽肉 80グラム
  • たまねぎ 2分の1個
  • 人参 3分の1個
  • トマトホール缶 3分の1缶
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • バター 20グラム
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油(ソテー用) 少々
  • 椎茸(付け合わせなのでなんでも) 2個
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんのみじん切りをバターで甘みが出るまで炒めます。
  2. 2 1に鳥の挽肉を入れて塩胡椒を振りさらに炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらトマトホール缶とケチャップをいれて煮詰めていき、お好みの濃度になったら味見をして足りなければ塩胡椒、甘みが欲しければ砂糖を加えます。
  4. 4 付け合わせの椎茸は塩胡椒を振りバターで炒めておきます。
  5. 5 鳥もも肉に塩胡椒を振り、フライパンでサラダ油を熱し、こんがりとソテーしたらお皿に盛り付けて、ソースをかけて完成です。

きっかけ

簡単に作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

じっくりと玉ねぎと人参を炒めて甘味を出すことです。

  • レシピID:1270020588
  • 公開日:2020/04/12
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