チキンのソテー 簡単ボロネーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんのみじん切りをバターで甘みが出るまで炒めます。
- 2 1に鳥の挽肉を入れて塩胡椒を振りさらに炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったらトマトホール缶とケチャップをいれて煮詰めていき、お好みの濃度になったら味見をして足りなければ塩胡椒、甘みが欲しければ砂糖を加えます。
- 4 付け合わせの椎茸は塩胡椒を振りバターで炒めておきます。
- 5 鳥もも肉に塩胡椒を振り、フライパンでサラダ油を熱し、こんがりとソテーしたらお皿に盛り付けて、ソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません