たらこ・マヨ・おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらことマヨネーズを混ぜておく。
たらこの塩分やお好みに合わせてマヨネーズの量を調整してください。 - 2 ボウルにご飯、鰹節、ゴマ、塩を入れ、混ぜる。
- 3 2の中央に1を入れて、お好みの形に握る。
きっかけ
ただのたらこおにぎりよりは栄養が取れるかと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩の量はお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1270020564
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- たらこマヨおかかおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にあるものでアレンジ。