レンコン・人参きんぴらとクルミのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g~
- レンコンと人参のきんぴら 15g~
- くるみ 5g~
- (塩) (ひとつまみ)
作り方
- 1 きんぴらをキッチンバサミや包丁で約5mm角に切る。
-
2
クルミも同じくらいの大きさに切る。
(生でも炒ったものでもOK) -
3
ボールなどにご飯(お好みの量)、1、2を入れて混ぜ合わせる。
塩気が足りないようなら塩で味を調整する。 - 4 3をお好みの形に握る。
-
5
※きんぴらの材料は
レンコン、人参、ごま、ゴマ油、醤油、砂糖、みりん
です。
きっかけ
きんぴらが好きなので、おにぎりに入れました。 食感をよくするためにクルミも入れました。
おいしくなるコツ
きんぴらは人参だけ、レンコンだけでもOK。 ゴボウでもOK。
- レシピID:1270020558
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- きんぴらとくるみのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の風味とクルミの食感が良いおにぎりです。