*鶏ムネ肉の塩麹レモンペッパー風味* レシピ・作り方

*鶏ムネ肉の塩麹レモンペッパー風味*
  • 約10分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
塩麹で、柔らかくてやさしい味に仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎりにする。ビニル袋に入れ、塩麹を加えて軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2 1にレモン汁とレインボーペッパーを加えて、混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べて蓋をする。中火で火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

塩麹の匂いが苦手なので、レモンとペッパーで風味づけしました。

  • レシピID:1270020527
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る