レタスの浅漬け、カニかまプラス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
レタスを浅漬けにすると意外と美味しいです。
しゃきしゃきの食感をお楽しみください。

材料(3人分)

レタス
150g位
浅漬けの素(顆粒)
3g位
カニかま
4本

作り方

  1. 1
    レタスを洗い、手で一口大にちぎる。
  2. 2
    ポリ袋に1と浅漬けの素を入れて、数分間揉む。
    (浅漬けの素の量は表示を参考に)
  3. 3
    ポリ袋の空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で寝かせる。
    半日位寝かせると味が馴染んで美味しいです。
  4. 4
    味見して味が馴染んでいたら、レタスから出た水分を切る。
    割いたカニかまを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

カニかまが無くても美味しいです。 鰹節等でも。

きっかけ

レタスの消費に。 レタスを沢山食べられます。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理簡単おつまみカニカマ浅漬け
関連キーワード
レタス カニかま 浅漬け 簡単
料理名
レタスの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする