材料(3人分)
- レタス
- 150g位
- 浅漬けの素(顆粒)
- 3g位
- カニかま
- 4本
作り方
-
- 1
- レタスを洗い、手で一口大にちぎる。
-
- 2
- ポリ袋に1と浅漬けの素を入れて、数分間揉む。
(浅漬けの素の量は表示を参考に)
-
- 3
- ポリ袋の空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で寝かせる。
半日位寝かせると味が馴染んで美味しいです。
-
- 4
- 味見して味が馴染んでいたら、レタスから出た水分を切る。
割いたカニかまを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
カニかまが無くても美味しいです。
鰹節等でも。
きっかけ
レタスの消費に。
レタスを沢山食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきしゃきの食感をお楽しみください。