レタスの浅漬け、カニかまプラス☆ レシピ・作り方

レタスの浅漬け、カニかまプラス☆
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
レタスを浅漬けにすると意外と美味しいです。
しゃきしゃきの食感をお楽しみください。

材料(3人分)

  • レタス 150g位
  • 浅漬けの素(顆粒) 3g位
  • カニかま 4本

作り方

  1. 1 レタスを洗い、手で一口大にちぎる。
  2. 2 ポリ袋に1と浅漬けの素を入れて、数分間揉む。
    (浅漬けの素の量は表示を参考に)
  3. 3 ポリ袋の空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で寝かせる。
    半日位寝かせると味が馴染んで美味しいです。
  4. 4 味見して味が馴染んでいたら、レタスから出た水分を切る。
    割いたカニかまを加えて混ぜる。

きっかけ

レタスの消費に。 レタスを沢山食べられます。

おいしくなるコツ

カニかまが無くても美味しいです。 鰹節等でも。

  • レシピID:1270020513
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理簡単おつまみカニカマ浅漬け
関連キーワード
レタス カニかま 浅漬け 簡単
料理名
レタスの浅漬け
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る