レタスの浅漬け、カニかまプラス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス 150g位
- 浅漬けの素(顆粒) 3g位
- カニかま 4本
作り方
- 1 レタスを洗い、手で一口大にちぎる。
-
2
ポリ袋に1と浅漬けの素を入れて、数分間揉む。
(浅漬けの素の量は表示を参考に) -
3
ポリ袋の空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で寝かせる。
半日位寝かせると味が馴染んで美味しいです。 -
4
味見して味が馴染んでいたら、レタスから出た水分を切る。
割いたカニかまを加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- レタスの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきの食感をお楽しみください。