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キャベツで作り置きベトナムなます レシピ・作り方

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春夏秋☆浮遊
大根と人参で作るベトナムなますを キャベツで作ってみました。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
塩 (分量外 )
小匙 1
☆砂糖
大匙 1
☆ナンプラー
大匙 1
☆酢
大匙 2
☆鷹の爪(お好みで)
1個
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作り方

  1. 1
    キャベツは水でよく洗って、芯の部分を三角に取り除いてざく切りにします。
  2. 2
    ボウルなどに分量外の塩(小匙1くらい)を入れてざく切りにしたキャベツを入れ、よく揉んで10分くらいなじませておきます。
  3. 3
    耐熱容器に☆の調味料を入れて ラップしてレンジ(500W)に1分かけて砂糖を溶かし、ジップロックに入れておきます。
  4. 4
    2のキャベツをサッと水洗いして 水分をよく絞って切ったら、3のジップロックに入れて空気を抜いてよく揉んで冷蔵庫で20〜30分なじませたらたべれます。(2〜3日で食べきって下さい)

おいしくなるコツ

私はナンプラーを少し塩辛いと感じるので、酢を多めに配合しました。酸味が苦手な方は 少し減らして下さい。

きっかけ

ベトナムのサンドイッチ バインミーが大好きなので、 欠かせないベトナムなますをキャベツに置き換えてみました!

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツナンプラーその他サンドイッチ全般その他の酢の物

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