材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1/2個
- 水
- 400ml
- コンソメスープの素
- 中さじ2
- つゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの上下を切り下側に2/5程度の切込みを入れ、じゃがいもを1口サイズに切る。
-
- 2
- 沸騰している鍋に玉ねぎ、じゃがいも、塩を入れ30分ほど煮込む。
-
- 3
- 20分たったらコンソメスープの素、つゆを入れ、自分好みの量のコショウを入れる。
-
- 4
- さらに10分ほど煮込めば完成!
この時に玉ねぎにスープが浸っていないところに掛けながら煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません