牡蠣のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taani
1品足らないときにピッタリ!

材料(1人分)

冷凍かき
中6個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1.5
大さじ2
おろし生姜
5cm
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍かきを解凍しておく
  2. 2
    鍋に醤油、みりん、酒、おろし生姜を入れて加熱する
  3. 3
    2が煮立ったら、解凍したかきを追加する
  4. 4
    火を少し弱め、落とし蓋をして1分ほど煮詰める
  5. 5
    一旦かきをお皿に移し、鍋の汁を再度煮詰める
  6. 6
    煮詰まった汁をかきに掛け、鰹節を乗せたら完成

きっかけ

お店で見かけたレシピを再現してみました

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

taani 自炊歴6年目になります。 同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、 好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする