煮干しでアンチョビディップソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
家にある材料でリーズナブル☆思い立ったらすぐ作れます♪お家でちょっとおしゃれにパーティー?居酒屋?気分☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

煮干し
20g
○オリーブオイル
大さじ3
○牛乳
大さじ2
○粉末ミルク
大さじ2
○塩
1つまみ
○チューブにんにく
1cm

作り方

  1. 1
    煮干しを手でちぎりながらすり鉢に入れ、すり棒ですりつぶす。
  2. 2
    1に○を全て加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮干しは、5~10分ぐらいじっくりすりつぶしてくださいね♪ 今回はコーヒー用粉末ミルクを使いましたが、スキムミルクや粉ミルクでも代用可。

きっかけ

居酒屋で食べたへしこのディップソースがとても美味しかったので、家にある材料で再現してみたくて。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の乾物いわし
関連キーワード
ディップソース アンチョビ 簡単 サラダ
料理名
ディップソース

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする