☆豚こま肉とえのきの卵とじ丼☆ レシピ・作り方

☆豚こま肉とえのきの卵とじ丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
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簡単ヘルシーで美味しいです。
めんつゆの量は適当なので、お好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をビニル袋に入れ、しょうが、にんにくと、めんつゆをひたひたになるくらいの量を入れ、揉み込む。
    冷蔵庫で約30分漬ける。
  2. 2 鍋に油を熱し1を入れ、
    色が少し変わりはじめたら端によけて、空けたスペースにえのきをほぐしながら入れる。めんつゆを適量えのきにまわしかけ、塩こしょうを振る。
  3. 3 焦げ付かないように弱中火で混ぜながら焼く。お肉の色が変わり、焼けたら卵を割り入れ、トングで混ぜ合わせる。
  4. 4 器にご飯を盛り3をのせ、七味唐辛子をかけたら出来上がり。

きっかけ

えのきが余ったので、かさましに使いました。

  • レシピID:1270020367
  • 公開日:2020/01/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじえのき
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