☆豚こま肉とえのきの卵とじ丼☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉をビニル袋に入れ、しょうが、にんにくと、めんつゆをひたひたになるくらいの量を入れ、揉み込む。
冷蔵庫で約30分漬ける。 -
2
鍋に油を熱し1を入れ、
色が少し変わりはじめたら端によけて、空けたスペースにえのきをほぐしながら入れる。めんつゆを適量えのきにまわしかけ、塩こしょうを振る。 - 3 焦げ付かないように弱中火で混ぜながら焼く。お肉の色が変わり、焼けたら卵を割り入れ、トングで混ぜ合わせる。
- 4 器にご飯を盛り3をのせ、七味唐辛子をかけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじえのき
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めんつゆの量は適当なので、お好みで調整してください。