アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochico*
ご飯の進むおかずです。
ちゃちゃっと作れて喜ばれる平日の我が家の定番。
面倒なときはししとうの種もへたも取りません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
150g
ししとう
2パック(20本くらい)
人参
中1/2本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに。
    ししとうは縦半分に切って種とへたを取り、人参は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油をしき、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、人参→調味料を入れ絡めていきます。
  4. 4
    人参がしんなりしたら、ししとうを入れ炒めます。
    ししとうがしんなりしたら完成です。
    炒めすぎに注意です。

おいしくなるコツ

ししとうを入れたらあまり炒めすぎないように気をつけます。

きっかけ

小さい頃から食べていた母の味です。 母は牛肉で作っていたのですが、我が家では豚肉の方が好評だったので、豚肉が定番になりました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般緑系のおかず簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

mochico* 料理をはじめた家族がわが家ご飯を作るときにわかりやすいようにと画像つきのレシピノートとしてはじめました。 今はレパートリーも増えてあまり活用してくれないので『これ作りたい!』と思ってもらえるレシピを残せたらいいなと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 13:21
ししとうがアクセントになってとても美味しかったです!簡単でまたリピしたいです!
❧ᴬᵐʸ
イロドリがとってもきれいです❤(ӦvӦ。) おいしく作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする