豚肉とししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とししとうの甘辛炒め
  • 約15分
mochico*
mochico*
ご飯の進むおかずです。
ちゃちゃっと作れて喜ばれる平日の我が家の定番。
面倒なときはししとうの種もへたも取りません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに。
    ししとうは縦半分に切って種とへたを取り、人参は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油をしき、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、人参→調味料を入れ絡めていきます。
  4. 4 人参がしんなりしたら、ししとうを入れ炒めます。
    ししとうがしんなりしたら完成です。
    炒めすぎに注意です。

きっかけ

小さい頃から食べていた母の味です。 母は牛肉で作っていたのですが、我が家では豚肉の方が好評だったので、豚肉が定番になりました。

おいしくなるコツ

ししとうを入れたらあまり炒めすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1270020279
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般緑系のおかず簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
mochico*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ❧ᴬᵐʸ
    ❧ᴬᵐʸ
    2020/05/01 13:21
    豚肉とししとうの甘辛炒め
    ししとうがアクセントになってとても美味しかったです!簡単でまたリピしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る