豚肉とししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすい大きさに。
ししとうは縦半分に切って種とへたを取り、人参は皮を剥いて千切りにします。 - 2 フライパンを温め油をしき、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、人参→調味料を入れ絡めていきます。
-
4
人参がしんなりしたら、ししとうを入れ炒めます。
ししとうがしんなりしたら完成です。
炒めすぎに注意です。
きっかけ
小さい頃から食べていた母の味です。 母は牛肉で作っていたのですが、我が家では豚肉の方が好評だったので、豚肉が定番になりました。
おいしくなるコツ
ししとうを入れたらあまり炒めすぎないように気をつけます。
- レシピID:1270020279
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
❧ᴬᵐʸ2020/05/01 13:21ししとうがアクセントになってとても美味しかったです!簡単でまたリピしたいです!
ちゃちゃっと作れて喜ばれる平日の我が家の定番。
面倒なときはししとうの種もへたも取りません。