☆クランベリー&アーモンドのキャロットラぺ♡ レシピ・作り方
![☆クランベリー&アーモンドのキャロットラぺ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0e836aed663e112afedbd89f0d2951b2e374a2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 人参 1本
- 塩 小さじ1/4
- はちみつ 小さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ2
- 山のオリーバ(オリーブオイル) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粒マスタード 小さじ1
- ローストア-モンド(塩味) 8粒
- ドライクランベリー 大さじ1程度
作り方
- 1 人参は洗ってピーラーで皮をむき、せん突きする。塩小さじ1/4をふり、箸で軽く混ぜる。
- 2 はちみつ、ビネガー、オリーブオイル、塩、粒マスタードを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
3
アーモンド、クランベリーは、細かく刻む。
- 4 にんじんの水気を絞り、3を混ぜ、ドレッシングで和えて馴染ませたら、出来上がり!
きっかけ
他のユーザーさんのレシピがとても美味しかったので、材料などをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは、せん突きすることで馴染みやすくなります。
- レシピID:1270020239
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません