☆クランベリー&アーモンドのキャロットラぺ♡ レシピ・作り方

☆クランベリー&アーモンドのキャロットラぺ♡
  • 約10分
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
白ワインビネガーで、THEフレンチな味。

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 小さじ1/4
  • はちみつ 小さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 山のオリーバ(オリーブオイル) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ローストア-モンド(塩味) 8粒
  • ドライクランベリー 大さじ1程度

作り方

  1. 1 人参は洗ってピーラーで皮をむき、せん突きする。塩小さじ1/4をふり、箸で軽く混ぜる。
  2. 2 はちみつ、ビネガー、オリーブオイル、塩、粒マスタードを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3 アーモンド、クランベリーは、細かく刻む。
  4. 4 にんじんの水気を絞り、3を混ぜ、ドレッシングで和えて馴染ませたら、出来上がり!

きっかけ

他のユーザーさんのレシピがとても美味しかったので、材料などをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは、せん突きすることで馴染みやすくなります。

  • レシピID:1270020239
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る