簡単!トマトケチャップでナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みのパスタを分量通りの水に塩を入れて茹でる。
指定の時間より2分少なめの時間で。 -
2
材料を切る。
玉ねぎはスライス、ブロッコリーはみじん切り、ウインナーは斜めに3mm幅くらいに切りました。
切り方はお好みで構いませんが、なるべく薄い方が良いと思います。 - 3 フライパンに油を引いて材料を全て炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを投入!麺つゆと茹で汁をおたま2杯くらい入れてフライパンで茹でます。
- 5 水分が減ってきたら鶏ガラスープの素とケチャップを入れて全体的に混ぜます。
- 6 仕上げにピザ用チーズを入れて混ぜて出来上がり!
きっかけ
子供から急に「パスタ食べたい!」と言われたので、作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで茹でるので、お鍋の茹で時間は短くすると丁度いいです。 ピザ用チーズを最後に入れることで、旨味も増してソースが麺に絡みやすくなります。 ウインナーをベーコンに、ブロッコリーをピーマンやほうれん草に代えても美味しいです。
- レシピID:1270020207
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません