簡単!トマトケチャップでナポリタン! レシピ・作り方

簡単!トマトケチャップでナポリタン!
  • 約15分
  • 300円前後
monyonyo
monyonyo
簡単ランチに。子供も大好きなメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みのパスタを分量通りの水に塩を入れて茹でる。
    指定の時間より2分少なめの時間で。
  2. 2 材料を切る。
    玉ねぎはスライス、ブロッコリーはみじん切り、ウインナーは斜めに3mm幅くらいに切りました。
    切り方はお好みで構いませんが、なるべく薄い方が良いと思います。
  3. 3 フライパンに油を引いて材料を全て炒めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを投入!麺つゆと茹で汁をおたま2杯くらい入れてフライパンで茹でます。
  5. 5 水分が減ってきたら鶏ガラスープの素とケチャップを入れて全体的に混ぜます。
  6. 6 仕上げにピザ用チーズを入れて混ぜて出来上がり!

きっかけ

子供から急に「パスタ食べたい!」と言われたので、作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで茹でるので、お鍋の茹で時間は短くすると丁度いいです。 ピザ用チーズを最後に入れることで、旨味も増してソースが麺に絡みやすくなります。 ウインナーをベーコンに、ブロッコリーをピーマンやほうれん草に代えても美味しいです。

  • レシピID:1270020207
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る