即席!枝豆リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーちーちゃん★
お一人ランチに最適!

材料(1人分)

冷やご飯
お茶碗1膳
100ml
コンソメキューブ
1/2個
冷凍枝豆
8サヤ程
ピザ用チーズ
大さじ2(お好みの量でOK)
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷やご飯をレンジで温める
  2. 2
    フライパンに水、コンソメキューブを入れて沸騰させる
  3. 3
    ご飯を入れ、中火でコトコト煮込み、米とスープが馴染んだら、解凍した冷凍枝豆をサヤから出し入れる。
  4. 4
    ピザ用チーズを入れ、溶けたのちに味見をして、味が薄いようなら塩を適量入れる
  5. 5
    器に盛り、黒胡椒をかけ、完成

おいしくなるコツ

チーズが好きな人はチーズを多めに入れてください! 枝豆じゃなくても、人参やグリーンピース等でも美味しいです!

きっかけ

主人の晩酌用の枝豆が半端に余っており、ピザ用チーズも余っていたので、リゾットにしてみました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする