材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 小さじ3
- ニンニクチューブ
- 小さじ3
- 片栗粉
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ2
- 油
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩胡椒で下味をつけ、一口大に切ります。
-
- 2
- ボウルに醤油、みりん、生姜チューブ、ニンニクチューブを混ぜたのを加え、1を入れフォークで刺しながらなじませ、1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- 2にはちみつを加え絡めたら、薄力粉、片栗粉を加え全体に絡めます。
-
- 4
- 鍋に油を入れ温めたら3を揚げていきます。
-
- 5
- しっかり中まで火が通ったら完成になります。
おいしくなるコツ
下味の処理をきちんと行うこと!
きっかけ
子供達から唐揚げを食べたいと言われたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません