材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 300ml
- 味付け海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 醤油、みりん、砂糖、生姜チューブをボウルに加えよく混ぜます。
-
- 3
- 2に1をいれてなじませたら、片栗粉を加え全体にまぶします。
-
- 4
- フライパンに油を入れ温めたら3を揚げ焼きします。
-
- 5
- 揚げたのに海苔を巻きつけたら完成です!
おいしくなるコツ
豆腐に味をなじませる事!
きっかけ
豆腐がたくさんあったので、冷や奴以外に何か作れないかと考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません