豆腐の海苔巻き唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるマーマ♡
ヘルシーでご飯にもよく合います!!

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
300ml
味付け海苔
4枚

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    醤油、みりん、砂糖、生姜チューブをボウルに加えよく混ぜます。
  3. 3
    2に1をいれてなじませたら、片栗粉を加え全体にまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れ温めたら3を揚げ焼きします。
  5. 5
    揚げたのに海苔を巻きつけたら完成です!

おいしくなるコツ

豆腐に味をなじませる事!

きっかけ

豆腐がたくさんあったので、冷や奴以外に何か作れないかと考案しました!

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるまるマーマ♡ 日々節約をモットーに生活してる。主婦です(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする