お腹いっぱい!マグカップで豆乳スープカレー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- パプリカ
- 10g
- ★ご飯
- 70g(お茶碗半分)
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ★塩
- 少々
- ★黒コショウ
- 少々
- 豆乳
- 120ml
- パセリのみじん切り
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ウインナーとパプリカをカットし、パセリはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- マグカップに★をすべて入れる。
-
- 3
-
- 2に豆乳を注ぎ入れる。
-
- 4
-
- 味が片寄らないようによく混ぜる。
-
- 5
-
- 混ざったら、パプリカとウインナーを入れて軽く混ぜる。
-
- 6
-
- 軽くラップをかけて、電子レンジ600Wで約2分加熱。
マグカップの大きさや、食材の量によっては温め中に溢れ出してしまうこともあるのでご注意ください!
-
- 7
-
- 温め終わったら、刻んだパセリをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
粉チーズやコンソメ、塩の量はお好みで調節してください。
きっかけ
マグカップで美味しいご飯が作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を変えていろいろ試したくなる、豆乳スープカレーです♪