簡単◎本格カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
意外と簡単に出来ちゃいます◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
2cmぐらい
ベーコン
2枚
生クリーム
1パック
少々
黒胡椒
少々
卵黄
1個
パスタ
2束
お鍋にたっぷり
水の量に対して適量

作り方

  1. 1
    ・鍋いっぱいに水を入れ、沸騰させる
    ・塩を入れ、パスタを指定時間より1分程短めに茹でる
  2. 2
    ・フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを炒める
    ・生クリームを入れ少し煮つめ、塩と黒胡椒で味を整える
  3. 3
    ・2に茹で上がったパスタを入れ、ソースと絡める
    ・火を止め、卵黄を入れて全体を混ぜる
    ・お好みで黒胡椒とパルメザンチーズを振りかける

おいしくなるコツ

ソースにパスタを入れてからお皿に盛るまで手早く仕上げましょう! 卵黄を入れる時は必ず火を止めてください!卵に火が通って固まってしまうためです◎

きっかけ

カルボナーラが大好きな彼のために作りました(^^)

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 22:03
すごくおいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作っていただきありがとうございます! その麺はフェットチーネですか?! めっちゃ美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする