簡単◎本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鍋いっぱいに水を入れ、沸騰させる
・塩を入れ、パスタを指定時間より1分程短めに茹でる -
2
・フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを炒める
・生クリームを入れ少し煮つめ、塩と黒胡椒で味を整える -
3
・2に茹で上がったパスタを入れ、ソースと絡める
・火を止め、卵黄を入れて全体を混ぜる
・お好みで黒胡椒とパルメザンチーズを振りかける
きっかけ
カルボナーラが大好きな彼のために作りました(^^)
おいしくなるコツ
ソースにパスタを入れてからお皿に盛るまで手早く仕上げましょう! 卵黄を入れる時は必ず火を止めてください!卵に火が通って固まってしまうためです◎
- レシピID:1270019843
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/04/17 22:03すごくおいしかったです!ありがとうございました♪
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)