簡単◎本格カルボナーラ レシピ・作り方

簡単◎本格カルボナーラ
  • 約10分
(・∞・)
(・∞・)
意外と簡単に出来ちゃいます◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鍋いっぱいに水を入れ、沸騰させる
    ・塩を入れ、パスタを指定時間より1分程短めに茹でる
  2. 2 ・フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを炒める
    ・生クリームを入れ少し煮つめ、塩と黒胡椒で味を整える
  3. 3 ・2に茹で上がったパスタを入れ、ソースと絡める
    ・火を止め、卵黄を入れて全体を混ぜる
    ・お好みで黒胡椒とパルメザンチーズを振りかける

きっかけ

カルボナーラが大好きな彼のために作りました(^^)

おいしくなるコツ

ソースにパスタを入れてからお皿に盛るまで手早く仕上げましょう! 卵黄を入れる時は必ず火を止めてください!卵に火が通って固まってしまうためです◎

  • レシピID:1270019843
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコンクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/04/17 22:03
    簡単◎本格カルボナーラ
    すごくおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る