材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- パプリカ
- 1/4個
- アスパラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- ○醤油
- 小1
- ○塩胡椒
- ひとふり
- ○さとう
- ひとつまみ
- ごま油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- ささみを食べやすい大きさに切り☆で下味をつける
-
- 2
- パプリカは細切り。
アスパラは食べやすい長さにきる。
玉ねぎは薄く切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、1のささみを焼く。
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返して、空いている場所で、2の野菜を炒める
-
- 5
- 全体に炒まったら、○印で味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜たっぷり食べれます!