材料(2人分)
- 大根
- 1/4
- 出汁
- 200ml
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆チューブしょうが
- 3cmぐらい
作り方
-
- 1
- ・大根を3〜4cmの厚さに切り、皮をむいて面取りしたら十字に切れ目を入れる
・ラップをして電子レンジで5分加熱する
-
- 2
-
- ・鍋に出汁と1の大根を入れ、落し蓋をして大根に味が染みるまで煮る
-
- 3
-
- ・☆の材料を全て入れて混ぜる
-
- 4
-
- ・別の鍋に豚ひき肉を炒め、火が通ったら3の☆を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- ・2の大根に4の肉味噌をかける
おいしくなるコツ
大根は電子レンジで加熱してから煮ると時短になります◎
きっかけ
大根消費レシピを考えました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)