BBQ風スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
お肉をがっつり食べたい時に!

材料(3〜4人分)

スペアリブ
1キロ
水(下茹で用)
500ml程度
ポリ袋
1枚
BBQソース
大さじ2〜3
ケチャップ
大さじ2〜3
中濃ソース
大さじ2〜3
大さじ3
醤油
大さじ3
チューブにんにく
2〜3センチ
昆布つゆ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    スペアリブはアクを取りながらしばらく茹で粗熱をとります。あまり柔らかくなりすぎないように。
  2. 2
    その間にソース作り。
    BBQソース、チューブにんにく、ケチャップ、中濃ソース、昆布つゆ、醤油、酒を好みの味に整えます。
  3. 3
    袋に冷めた肉、ソースを入れ揉み、1日冷蔵庫へ、次の日グリルで焼いて出来上がります。

    余ったソースを熱して最後に全体に流しかけました。

おいしくなるコツ

ソースは分量でお好みの味に調整、肉によく揉み込んでください。

きっかけ

スペアリブにかじりつきたくて!

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする