混ぜるだけ〜ツナコーンマヨ白だしのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。このときお湯にオリーブオイルとか油を入れとくと、麺がくっつきにくくなります。
-
2
茹でた麺をフライパンに移します。火はつけなくてもいいですので、大きいお皿でもok。
具まで温めたい場合は弱火くらいで熱します。 -
3
ツナ、コーン、マヨネーズ、白だし、クレイジーソルトをいれても混ぜます。
(写真は分量多めで作ってます) -
4
お皿に移して出来上がり。
コーンとかはスプーンですくって麺の上に乗せるといいかも。
きっかけ
まな板、包丁を汚したくない時に作りました。
おいしくなるコツ
豆苗とか緑色の簡単な葉っぱがあれば、最後に添えて彩りも良くなります。
- レシピID:1270018601
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません