アプリで広告非表示を体験しよう

市販のルーで◎鱈と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
白菜がトロトロで美味しいです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

3〜4切
白菜
1/6
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
マーガリン
20g
300ml
シチュールー
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鱈は3当分に切ったら塩(分量外)を振って10分ほど置き、水分を拭き取る
  2. 2
    ・1の鱈に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす
  3. 3
    ・フライパンにマーガリンを熱し、鱈を両面焼く
    ・焼き色が付いたら取り出す
  4. 4
    ・3のフライパンに水を入れ、白菜を柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ・火を止めたらシチュールーを入れ、溶かす
    ・鱈を加えて煮る

おいしくなるコツ

鱈の余計な水分を拭き取る作業は面倒ですがやりましょう! 塩を振ることで水分と共に臭みも取れます◎

きっかけ

白菜が安く買えたので、家にあった食材でシチューにしました(^^)

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たら白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする