材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 50〜100g
- もやし
- 100g
- ほうれん草
- 2〜3束
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1〜1.5
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草、もやし、鶏胸肉をそれぞれ茹でて冷やしておく
-
- 2
- 茹でた鶏胸肉が冷えたら、細かく手で割く
-
- 3
- ほうれん草を一口大に切る
-
- 4
- 鶏胸肉、ほうれん草、もやしをボウルに移し、鶏がらスープの素、塩、ごま油で味をつける
-
- 5
- 冷蔵庫で30分ほど冷やすと完成
おいしくなるコツ
鶏肉は固くなりすぎるまで加熱しない!
きっかけ
余っていた鶏胸肉の活用レシピ