アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taani
ボリュームのある副菜^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
50〜100g
もやし
100g
ほうれん草
2〜3束
鶏がらスープの素
大さじ1〜1.5
ごま油
大さじ1
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、もやし、鶏胸肉をそれぞれ茹でて冷やしておく
  2. 2
    茹でた鶏胸肉が冷えたら、細かく手で割く
  3. 3
    ほうれん草を一口大に切る
  4. 4
    鶏胸肉、ほうれん草、もやしをボウルに移し、鶏がらスープの素、塩、ごま油で味をつける
  5. 5
    冷蔵庫で30分ほど冷やすと完成

おいしくなるコツ

鶏肉は固くなりすぎるまで加熱しない!

きっかけ

余っていた鶏胸肉の活用レシピ

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

taani 自炊歴6年目になります。 同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、 好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 13:21
鶏肉も入って満足のナムルでした♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
ありがとうございます! とっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする