材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 卵
- 中2個
- 人参
- 2/3本
- 小松菜
- 1束
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1.5〜2
- 塩胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる
-
- 2
- 人参を細切りにして沸騰した鍋に入れる
-
- 3
- 小松菜を一口大に切り、鍋へ
-
- 4
- 人参と小松菜が柔らかくなったら火を弱め顆粒コンソメで味付け
-
- 5
- 再び火を強くし、溶き卵を入れる
-
- 6
- 全体を混ぜて、最後に塩胡椒で味を調える
おいしくなるコツ
野菜を柔らかくすること
きっかけ
大量の人参を消費するレシピ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません