上品な甘さ☆ゆず大根 レシピ・作り方

上品な甘さ☆ゆず大根
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
漬ける時間は含んでいません

材料(10回くらい人分)

  • 大根 半分(正味465㌘)
  • 柚子の皮 半個分
  • さとう 大さじ3
  • 小さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ3と1/2

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにする。
    ゆずは皮の白いワタを取り除き、細切りにする。
  2. 2 大根、柚子の皮、さとう、塩、白ワインビネガーをポリ袋に入れ、軽くもみこんで一晩冷蔵庫で置く。
  3. 3 味見をして甘みが欲しい場合は、砂糖をプラスしてさらに一時間ほど漬けても美味しい。

きっかけ

大好きなゆず大根を、手作りしてみたかったから。

おいしくなるコツ

苦味のある白いワタを取り除くこと。7日後くらいがより美味しいです。

  • レシピID:1270017701
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る