鶏白湯スープで〆まで美味しい餃子鍋♪ レシピ・作り方

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らるむ。
野菜たっぷり!
餃子でボリューミー!
鶏白湯スープで〆のラーメンまで美味い♪
みんながつくった数 35

材料(2~3人分)

鶏白湯鍋つゆ
1袋
チルド餃子
12~14個
もやし
1袋
キャベツ
1/4玉
しめじ
1袋(1株)
人参
適量
粗挽き黒コショウ
少々
<〆用>
茹で中華麺
1~2玉
メンマ、あさつきの小口切り、白コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    土鍋にもやしとざく切りにしたキャベツを入れる。
    石づきを切り落としてほぐしたしめじを野菜の上に散らす。
  2. 2
    1に鍋つゆを注ぎ入れる。
  3. 3
    餃子を放射状に並べ、薄く型抜きした人参を散らす。
  4. 4
    蓋をして鍋を火にかけ、沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    (アクが出てきたらすくう)
  5. 5
    粗挽き黒コショウを振ってから召し上がれ♪
  6. 6
    ある程度具材を食べたら〆に突入!
    中華麺を入れて煮込むこと3分程度。
    メンマとあさつきを散らし、コショウを振って完成♪

おいしくなるコツ

粉の付いた生餃子だとスープにトロミがついてしまうのでチルド餃子や水餃子(鍋用餃子)を使ってください。

きっかけ

鶏白湯スープに合う鍋を考えました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子スープ餃子
関連キーワード
餃子 餃子鍋 鶏白湯
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 10 件)

2022/10/25 20:38
参考にさせていただきました。 美味しかったです♪
kami2138
2021/12/02 20:06
餃子入れました。鶏白湯のコクと相まって美味しいですね。 リピします。 ありがとうございます。
ちゃまちゃま81

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