簡単おつまみ♪サーモンとアボカドのチーズソース焼き レシピ・作り方

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らるむ。
ワインに合う熱々おつまみ♪
切って・混ぜて・かけて焼くだけの、3step3分で作れる簡単レシピです☆彡

材料(2月人分)

サーモン(生食用)
100g
アボカド
1個
塩・コショウ
適量
<チーズソース>
卵黄
Mサイズ1個
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
調製豆乳
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    <チーズソース>を混ぜ合わせる。
  2. 2
    サーモンは1.5cm角に切り、塩・コショウをふる。
    ※焼いた時の生臭みが気になる場合は白ワインでマリネしても○
  3. 3
    アボカドは縦割にしたあと種と皮を取り除き、サーモンの大きさに合わせた1.5cm角に切る。
  4. 4
    ココットにサーモンとアボカドを半量ずつ詰める。
  5. 5
    4にチーズソースを半量ずつかけ、予熱したトースターで5分焼く。
  6. 6
    緩めのソースにしたい場合は、豆乳を増やすといいと思います♪

おいしくなるコツ

トースターで数分焼くだけでサーモンに火が通るので、残ったお刺身で作ってもOK。 サーモンとアボカドの組み合わせは味がぼんやりするので、下味は強めに。 サーモンの代わりに、ベーコンなどで作っても美味しいですよ。

きっかけ

チーズソースにハマった時にいろいろレシピを考えました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
アボカドサーモン
関連キーワード
イタリアン ワインに合う チーズソース アボカド
料理名
サーモンとアボカドのチーズソース焼き

このレシピを作ったユーザ

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