マヨネーズ嫌いのポテトサラダ レシピ・作り方
![マヨネーズ嫌いのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a2f8f8367329c38446c32f5eafdc0c41f55108.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3・4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで7分チン!ラップにくるんでも良いです。
又は潰せるくらいの硬さまで鍋でボイル。 - 2 その間にキュウリをスライサーで薄切りにして塩を振って置いておく。10分くらい置いたら水で洗って絞る。
- 3 玉ねぎは粗めのみじん切りにして、オリーブオイルで色がつくくらいまで炒める。
-
4
じゃがいものレンジが終わったら粗めにマッシュ!
まだじゃがいもが熱いうちにコンソメを入れて混ぜる。 - 5 4にキュウリ、玉ねぎ、鮭フレーク、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウを振る。
- 6 5にゴマドレを入れて全体的に混ざれば出来上がり。
きっかけ
マヨネーズが苦手なので、マヨネーズを使わないポテトサラダを考えました。
おいしくなるコツ
粉チーズを多めにいれる方が好きです。 粉チーズにも鮭フレークも塩分があるので、塩コショウは軽めでも美味しいです。
- レシピID:1270017398
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵アレルギーの人でも食べられます!