材料(3〜4人分)
- マグロ尾肉
- 1パック
- ニンニク
- 1欠片
- 生姜
- 1欠片
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- サランラップ
- 1枚
作り方
-
- 1
- マグロ尾肉は筋や皮など硬い部分は削ぎ落とし、身の部分を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 生姜はすりおろし、ニンニクはみじん切り、醤油と酒を合わせたものに入れ軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- マグロを2に漬け、空気に触れさせないようにサランラップ等で蓋をする。
-
- 4
- 1〜2時間漬け置きしたマグロに片栗粉をまぶしながら油をひいたフライパンで揚げ焼きして出来上がり。
きっかけ
魚屋さんで超特価で買ったマグロ尾肉を見よう見まねで調理しました。
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