ポークステーキ ケチャップマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカ産豚肉ロースステーキ用
- 約200g×2枚
- 塩、味の素、こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 少々
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- Aはちみつ
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アメリカ産豚肉ロースステーキ用 にフォークでところどころつきさし穴をあけてすじをのばす
-
- 2
- 1に塩、味の素、こしょう
を両面ふりかける
そのあと薄力粉を両面にふりかけ薄くまぶす
-
- 3
- こげつきにくいフライパンに薄く分量外の油をひいて熱し
2をいれて弱火で8分裏がして8分やく
-
- 4
- Aの材料すべてよく混ぜておく
-
- 5
- 3に竹串などさして透明な肉汁が出ていれば焼けているので皿にもりつけて
4のソースとケチャップを添えて完成
おいしくなるコツ
切らずにそのままで焼くことで肉汁が逃げないです
きっかけ
豚肉の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一歳未満のお子さまには、はちみつを与えないでください