もやしとアボカドの好き焼きだれでチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- アボカド
- 1個
- ラーマバターの風味
- 10g
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ (北海道産)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにラーマバターの風味を熱し、もやしをいれ炒めしんなりする前にはしによせ
種と皮をとりスライスした アボカドをあいたスペースに並べて焼き、すき焼きのたれを全体にまわしかける
-
- 2
- 2の、アボカドにめがけて、シュレッドチーズをふりかけ、
チーズがとろけたら、アボカドを裏返し、チーズを焼き付けこんがりさせる
-
- 3
- お皿にもやしから先に盛り付け、残りのアボカドとカリカリになったチーズを、もやしに、トッピングするようにのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません