レモン味のメロンパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉 260g
- 薄力粉 40g
- さとう 15g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- レモンピール 40g
- マーガリン 20g
- 水 175g
- メロンパンクッキー生地
- ○マーガリン 60g
- ○さとう 80g
- ○卵 1個
- ○レモンの皮のすりおろし 1個分
- ○薄力粉 180g
- ○ベーキングパウダー 3g
- ☆グラニュー糖 大2
作り方
- 1 ☆印○印以外のものをhbに入れて生地を作る。できたら一次発酵40分
- 2 その間に、メロンパンクッキー生地を作る
- 3 マーガリンに砂糖を加えてふんわりするまですり混ぜる
-
4
3に卵を加えて混ぜて、レモンの皮のすりおろし、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜてひとかたまりにする。
棒状にして冷蔵庫で冷やす - 5 一次発酵後12分割して、10分のベンチタイム
- 6 ベンチタイム終了後丸め直しす。4を12等分して、上にのせ、グラニュー糖をつけて2次発酵
- 7 スケッパーで格子模様をつけて、170度で12分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/09/24 09:57レモン風味が爽やかでとってもおいしかったです(^_-)-☆