材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/5個
- ○水
- 100cc
- ○酒、みりん、醤油
- 各大1
- 豚ミンチ
- 50g
- 生姜のみじん切り
- 大1
- 片栗粉:水
- 小1:小2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
-
- 2
- 1に○印を加えて蓋をして中火弱で煮る。
-
- 3
- 10分程で煮えました。
煮えたらお皿に盛り付ける。
残っている煮汁に、豚ミンチ、生姜のみじん切りを加えて火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてる。
お皿に盛り付けたかぼちゃにあんをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません