アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
肉味噌あんかけに

材料(3人分)

かぼちゃ
1/5個
○水
100cc
○酒、みりん、醤油
各大1
豚ミンチ
50g
生姜のみじん切り
大1
片栗粉:水
小1:小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  2. 2
    1に○印を加えて蓋をして中火弱で煮る。
  3. 3
    10分程で煮えました。
    煮えたらお皿に盛り付ける。
    残っている煮汁に、豚ミンチ、生姜のみじん切りを加えて火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてる。
    お皿に盛り付けたかぼちゃにあんをかけて完成。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする