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簡単・お洒落!アスパラのビスマルク風 レシピ・作り方

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みゆき05600725
春が旬の太くて立派なアスパラが手に入ったら、ぜひ作ってみてください。シンプルで簡単ですが、とっても美味しい一品です。
半熟目玉焼きでもOKです!
みんながつくった数 34

材料(2人分)

アスパラ
4本
オリーブオイル
少々
パルミジャーノ
適量
適量
粗挽き胡椒
少々
1〜2個
少々
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作り方

  1. 1
    【下準備】湯を沸かし、卵は小さなボウルなどに割り入れておく。
  2. 2
    鍋に、卵が頭までつかる程度の水と酢適量を加えて軽く沸騰した状態(ボコボコではなく、ふつふつ状態)になったら、スプーンでぐるぐると回して渦を作り、中央に卵をそっと落とす。
  3. 3
    3分茹でたらそっと引き上げ、ペーパータオルの上に取り出して水けを切る。
  4. 4
    アスパラは根元を切り、硬い皮の部分はピーラーでむき、4cm幅にカットする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを少々加え、アスパラを弱火〜中火で数分ソテーして塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    アスパラに火が通ったら器に盛り、1のポーチドエッグをのせ、塩少々とパルミジャーノをたっぷり削りかけ、粗挽き胡椒を散らす。

おいしくなるコツ

・粉チーズではなく、パルミジャーノを使ってください。コクも旨味も風味も断然良いです。 【綺麗なポーチドエッグを作るこつ】 ①火加減・卵をそっと渦の中心に入れる! 【水面ギリギリで、卵白が伸びないように落とすと良い】 ②お酢を入れる!

きっかけ

ブログも見てね!(*'▽'*) <https://kitamura-miyuki.com/>

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス アスパラ 春野菜 ポーチドエッグ
料理名
簡単・お洒落!アスパラのビスマルク風

このレシピを作ったユーザ

みゆき05600725 東京都品川区武蔵小山にてマンツーマン料理教室レミュー主宰 訪日外国人向け料理教室Beautiful Washoku Cookingを主催。 レシピ開発、料理教室、イベント等幅広く活動。 外国人への料理教室など食を通した日本文化の発信も行う。 【資格】 唎酒師 / 野菜ジュニアソムリエ / 豆腐マイスター/フードコーディネーター

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/16 20:25
パルメザンチーズしかなく...次回はレシピ通りに作ります。 ポーチドエッグは難しいまんまるくなってくれません
ひあきたぴ
2020/08/03 15:16
はじめてのポーチドエッグでしたが成功しました!
新米主婦あやさん

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