生わかめと木の芽のおすまし レシピ・作り方

生わかめと木の芽のおすまし
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
旬の食材で

材料(1人分)

  • 250cc
  • かつお節 ひとつまみ
  • 昆布出汁 1センチ
  • ○塩 小1/5
  • ○醤油 小1/3
  • 生わかめ 10g
  • 木の芽 1枚

作り方

  1. 1 水にかつお節、昆布出汁をつけて1時間置く
  2. 2 1をこして、鍋に入れて沸騰したら○印を加えて再沸騰したら生わかめを加えて火を止めて器に
  3. 3 木の芽を添えてどーぞ

きっかけ

簡単に出汁をとって

  • レシピID:1270016433
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る