生わかめと木の芽のおすまし レシピ・作り方
![生わかめと木の芽のおすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e05139ab710d856cb7107175af814fbec44b43b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 250cc
- かつお節 ひとつまみ
- 昆布出汁 1センチ
- ○塩 小1/5
- ○醤油 小1/3
- 生わかめ 10g
- 木の芽 1枚
作り方
- 1 水にかつお節、昆布出汁をつけて1時間置く
- 2 1をこして、鍋に入れて沸騰したら○印を加えて再沸騰したら生わかめを加えて火を止めて器に
- 3 木の芽を添えてどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件